パスタが半人前残ってるんだけどどうしよう

  1. [ edit ]
  2. グルメ
  3. / comment:0
引用元:
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399787219/
no title

1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:46:59 ID:zEU7zMWeS
お勧めのレシピ教えて




2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:47:22 ID:3uR0IwMkT
あげる

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:48:05 ID:zEU7zMWeS
>>2
俺ぼっち

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:48:14 ID:zEU7zMWeS
って揚げるのか

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:48:15 ID:WLjzRHVcX
手軽にできると言えば

ケチャップを和えるだけ
びっくりするぐらいまずいぞ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:48:25 ID:KGch9NKuO
火で炙ってみ



焦げるから

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:48:45 ID:zEU7zMWeS
中途半端に残ってるから使い道に困ってるんだよ!

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:49:07 ID:oVl5xPuOe
にんにく微塵切りにしてオリーブオイルにぶちこむ
香りが出てきて良い色ついてきたらトマトジュースを入れる
塩胡椒で味を整えてパスタ投入
あえる
うまい

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:49:40 ID:zEU7zMWeS
>>9
んなおしゃれな材料ねーよ!

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:49:53 ID:AegvxbM1j
シーチキン混ぜて塩コショウに刻み海苔のっけて食う

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:50:19 ID:Og7clELdR
茹でてキュウリやハムと一緒にマヨネーズソースで和えてサラダにする。

13: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:51:02 ID:0vP8IwlN2
ゆで卵、マヨネーズと混ぜて、野菜なんかもつけてスパサラに

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:51:05 ID:zEU7zMWeS
つかえそうなもの

ケチャップ
マヨネーズ
海苔の佃煮
シーチキン
味噌
しょうが
にんにく
わさび
ベーコン
スライスチーズ
粉チーズ

オリーブオイルないよ

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:52:38 ID:Uq8baV76u
シーチキンとしょうゆとマヨ

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:52:54 ID:AegvxbM1j
醤油と塩胡椒ないの?

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:53:15 ID:zEU7zMWeS
>>16

調味料はあるよー

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:53:36 ID:DlNeoKFAA
カツラつくふ

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:53:48 ID:zEU7zMWeS
なんかシーチキン人気だな

詳しいレシピ教えて
極力簡単に

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:54:58 ID:AegvxbM1j
いや>>11で作れよ
茹でたパスタに混ぜるだけ
一緒に炒めてもおk

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:54:24 ID:WLjzRHVcX
ケチャップあんじゃん

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:55:11 ID:zEU7zMWeS
とりあえず茹でてくる!

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:55:48 ID:YUGBJtUwJ
素揚げして砂糖かけて食う
おやつになるで

24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:56:52 ID:kSfxfYtc5
半人前って書いてあるから、何かで嵩増ししたいのかと思ったら違うのね

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:58:06 ID:oVl5xPuOe
オリーブオイル無いのはきびしいな……

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)14:58:50 ID:zEU7zMWeS
オリーブオイルなんて使うことあるの?

28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:00:38 ID:AegvxbM1j
シーチキンの油で十分だよ

29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:01:34 ID:Og7clELdR
オリーブオイルはパスタ作るとき重宝するよ。
100円ショップで100mlくらいのちっこいやつ買って試してみればいいよ。

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:01:39 ID:O0fxThRfV
パスタっつったら、
・オリーブオイル系
・トマトソース系
・クリームソース系
の三種が鉄板
中でもオリーブオイル系が一番お手ごろ

31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:02:47 ID:axvnNJq7W
きゅうりやレタスとドレッシングで和えてサラダにする

32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:03:10 ID:YEIw5V3FT
ナポリタンしか無いな

33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:03:35 ID:zEU7zMWeS
パスタゆであがるまであと2分

シーチキンは缶のを半分くらいでいいのか?

36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:06:36 ID:AegvxbM1j
>>33
自分のお好みでどうぞ
ゆで上がったらフライパンで油と共に入れて塩コショウ
仕上げに少し醤油をたらしてワサビ醤油も美味しいかもな
いま思い付いただけだけど

シーチキンの油は入れすぎないように注意 ギトギトになる

34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:05:45 ID:oVl5xPuOe
とゆうわけでオリーブオイルは常備しましょう

35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:06:24 ID:LMouBgaIu
素揚げしてスナックにすれば?

37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:10:13 ID:BCsiu6rxX
美味い物を食いたいなら
今からたらこを買って来るのが1番だな

38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:15:56 ID:zEU7zMWeS
できた 醤油入れすぎた

40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:17:14 ID:AegvxbM1j
>>38
少しと言ったのにwww

食べたら感想おせーて
あと写メうp

39: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:17:01 ID:2JslnMxEO
ナポリタンにしてピザに乗せて焼く

41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:19:43 ID:zEU7zMWeS

no title

42: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:20:26 ID:zEU7zMWeS
貼りかたよく分からん

食いかけだぞ

43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:21:43 ID:AegvxbM1j
画像ちっさいww

美味しそうやん

44: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:23:23 ID:zEU7zMWeS
お前らさあ...











なんでこんな旨いものもっと早く教えてくれなかったんだよ

醤油の香ばしさとマヨの酸味とツナの旨味でめっちゃウマー!

簡単だし今度からこれ作るわ

45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:25:05 ID:Og7clELdR
醤油入れすぎwww
あと、マヨネーズ使うならシーチキンの油はいらないぞ。ギットギトになるから。

46: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:25:58 ID:zEU7zMWeS
いつもの癖でシーチキンの油はしっかり絞ったよ

47: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:26:01 ID:jC3xLi5F8
パスタ刻んでサラダと敢えてドレッシングかけてどうぞ

48: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:27:55 ID:zEU7zMWeS
シーチキンをしっかりほぐさなかったから下の方にめっちゃ貯まっててワロタww

49: 名無しさん@おーぷん 2014/05/11(日)15:29:05 ID:zEU7zMWeS
旨かった お前ら料理できるんだな
いいレシピ知ったわ、ご馳走さま!

関連記事
スポンサーサイト


 管理者にだけ表示を許可する
 


おすすめ記事

このブログのRSS


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。