【国際】 韓国紙・ヘラルド経済 「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」

  1. [ edit ]
  2. 特亜ニュース
  3. / comment:0
引用元:
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397312014/

1: ぱぐたZφ◆FdDsU0B5ivx5 2014/04/12(土)23:13:34 ID:1noCd1fbt
韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。

同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。
そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?

ソース
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140408-6669/1.htm




40: 名無しさん 2014/04/13(日)00:39:24 ID:le6r06NDc
はいはい

3: 名無しさん 2014/04/12(土)23:23:56 ID:3JaK0NHSK
握り寿司は江戸時代からあったが、その「戦後」って関ヶ原の合戦後とかか?

5: 名無しさん 2014/04/12(土)23:25:24 ID:a8femkDqG
>戦後ソレを真似た!

チョンって江戸前って言葉も知らないで、こんな妄想してんだろうなあ

6: 名無しさん 2014/04/12(土)23:26:36 ID:I2SKtsZqz
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
バカダシマル

8: 名無しさん 2014/04/12(土)23:27:53 ID:1jpQJLDzD
生食ならば刺し身と考える馬鹿ばっかだからな
信用経済の発展なしに刺し身は食えんのだだよ馬鹿め

9: 名無しさん 2014/04/12(土)23:31:45 ID:lk8eRgOZP
日本での寿司の変化も知らないんだろうな。
昔はおにぎりみたいにでかかったんだぜ。
今の形の寿司が昔からあった訳じゃない。
つーか戦後ってwww

11: 名無しさん 2014/04/12(土)23:34:54 ID:98DcySo23
寿司って江戸時代にもう既にあるんですがいつの戦後なんだよ
こんな主張ばっかやってるから中国からも嫌われんだろ韓国人よ

12: 名無しさん 2014/04/12(土)23:35:42 ID:lk8eRgOZP
つーか連中、寿司や刺し身が海外で評価されるようになる前は、日本人は
生臭いだの、魚を生で食べる野蛮人だのと馬鹿にしてたじゃねーか。
あいつら日本の物が評価されると、羨ましくなって手柄を横取りしようと
するんだよな。

13: 名無しさん 2014/04/12(土)23:35:43 ID:1jpQJLDzD
信用経済の発達無しに刺し身食うと死ぬぜ?
死んでも誰も謝ってくれないぜ?
そんなもん誰が喰うんだよwww

14: 名無しさん 2014/04/12(土)23:37:06 ID:aZIPXMu3i
ま~た始まった

16: 名無しさん 2014/04/12(土)23:37:32 ID:pwljpTvbT
あれもこれも欲しいニダ。
でも笑ってばかりもいられない。
本性がそうできてしまっているから。

17: 名無しさん 2014/04/12(土)23:38:18 ID:qR7m2kfgP
まぁウ○コに腐った切り身を乗せてたかもしれんし?

21: 名無しさん 2014/04/12(土)23:40:59 ID:3JaK0NHSK
>>17
ホンタクのことか

18: 名無しさん 2014/04/12(土)23:39:49 ID:ykf03Bc6N
江戸前寿司の事ですか?文字通り江戸発信ですが・・・

19: 名無しさん 2014/04/12(土)23:40:02 ID:1aiWWWw9D
わさびなんかどう考えたって韓国で栽培できんだろうがw

22: 名無しさん 2014/04/12(土)23:42:37 ID:1jpQJLDzD
おっさんの思い出的には、日本でさえ夏場は刺し身なんて喰えなかったんだぜw
あれは、漁師から市場、仲買、販売まで鮮度管理できて初めて喰えるもん。
昔も今も、刺し身は其れ用の流通管理が必要なのに、
馬で銅銭運んでた土人が喰えるわけなかろうwwwwwww

23: 名無しさん 2014/04/12(土)23:53:14 ID:LTG3pCKfh
>>22
ちょっと待った。
俺は和食の料理人ですが、あなたは御幾つなんですか?

25: 名無しさん 2014/04/12(土)23:58:06 ID:1jpQJLDzD
>>23
遅レスでどうも
おっさん50だけど、昔の魚屋は酷かったんだぜw

24: 名無しさん 2014/04/12(土)23:54:15 ID:XZo0X8SDt
なれ寿司、大坂寿司とか蒸し寿司など、原型や派生が全然無くて、握り寿司と巻き寿司しか知らない南鮮が何をおっしゃいますやらw
山葵を何でおろすか知らない可能性もあるな。

26: 名無しさん 2014/04/13(日)00:00:41 ID:ve5hfGwuW
冷凍保存技術がなかったので
トロは捨てていたとTVで見たことあるよ

28: 名無しさん 2014/04/13(日)00:06:40 ID:3nq8oZ8By
>>26
ああ、俺もTVで聞いたことあるわ
捨ててたって

以前は魚屋自体臭くてね。梅雨頃から食中毒も全国でよくあって、
喰うのは自己責任的な空気だったわ
規制前のレバ刺しみたいなイメージね

147: 忍法帖【Lv=46,じごくのハサミ】◆bCa6KTGAH2xk 2014/04/13(日)18:30:03 ID:Kt4S7wzS7
>>26
猫もまたいで通ったてね

27: 名無しさん 2014/04/13(日)00:01:44 ID:KAFjo6h9P
no title

no title

no title

no title

29: 名無しさん 2014/04/13(日)00:08:08 ID:8r5YnBpu0
刺し身にしたって、ただ魚を切っただけじゃないんだが。
韓国に刺身包丁なんて有ったっけ?w

30: 名無しさん 2014/04/13(日)00:14:45 ID:3nq8oZ8By
それに、あっちの人が勘違いしてるのが
生魚なんて誰でも喰えると考えてるところ

魚は捕れたてもいいが、ちゃんと寝かせた方が旨いんだぜ
アミノ酸とやらが増えるらしい
だから俺は水槽のある割烹とか寿司屋には行かないね

32: 名無しさん 2014/04/13(日)00:22:50 ID:8r5YnBpu0
>>30
鯛なんかは俺は新鮮じゃない方が好きだわ。
歯ごたえ楽しみたい人は新鮮な方が良いんだろうけど。

33: 名無しさん 2014/04/13(日)00:22:58 ID:ve5hfGwuW
刺身食うにも「韓国起源だ」なんてトンデモが必要なんかよ
心底哀れなやっちゃw

31: 名無しさん 2014/04/13(日)00:19:19 ID:JQB4PKxsa
【韓国】メバチマグロの解体実演(写真)[04/10]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397118435/


<\`∀´>マグロも解体できるニダ

34: 名無しさん 2014/04/13(日)00:23:51 ID:gztezO7AL
いやまあ、ずっと寿司(にぎり寿司ね)と刺身の起源は韓国だと言ってるからなあ

でも奥様
昔は、日本人は生魚を食べる野蛮人だといってたのよ?

37: 名無しさん 2014/04/13(日)00:28:44 ID:tVVNHQM46
江戸前はその日限りで
関西の押し寿司は保存がきくように
とか何にも考えないで精神病だな

本当全員死ね

43: 名無しさん 2014/04/13(日)00:41:44 ID:s4CFMnBFv
そんなのしょっちゅう言ってるじゃん
その都度主張する内容とか根拠が慰安婦みたいにコロコロ変わるけど

47: 名無しさん 2014/04/13(日)00:43:58 ID:8TOxJy5LQ
漁師町では魚屋さん=寿司屋の構図

48: 名無しさん 2014/04/13(日)00:45:08 ID:gztezO7AL
うちも漁師町だけど、魚屋さん=寿司屋の構図はないなあ
なぜかそば屋さんが同時に魚屋だったりするのだけどw

49: 名無しさん 2014/04/13(日)00:45:25 ID:3nq8oZ8By
全羅道の漁師町なんかでは生に近いものも喰ってたんだろうね
ガンギエイの所だし
しかし、生で食うことと刺し身文化は全く違うことが彼らは理解出来ない
花道や剣道の道がなんなのか理解できないのと同じ構図だろうね

50: 日本を愛しています 2014/04/13(日)00:45:59 ID:FLg4tXkxu
これは徹底的に叩かなければ駄目だよ
こういうのが歴史を変えていく

これを数百年間言い続けたら、これが歴史になる
テョンはそれを狙って言ってるんだよ

55: 名無しさん 2014/04/13(日)00:58:48 ID:ZzOKrG5VC
起源主張するのは勝手だけれど、寄生虫とかツマとかそういう生魚を食う知恵がないのは本当に恐ろしい。
おまけに不衛生からくる肝炎の流行だろ。
はっきり言ってこんなデマかまして、国民の命を危険にさらすそのモラルの低さというか、無知が恐ろしい。

62: 名無しさん 2014/04/13(日)01:11:01 ID:bXKw40mXH
いまだに夏になったら虫下し飲む国が何言ってるんだ

63: 名無しさん 2014/04/13(日)01:11:06 ID:XmbPPXbHc
衛生観念が現在でも欠如してる民族が、寿司なんて作れるわけねえじゃん

64: 名無しさん 2014/04/13(日)01:37:37 ID:hBXh45TKj
ウリジナル入りました

65: 名無しさん 2014/04/13(日)01:42:08 ID:PF1Abc5pa
朝鮮人て本当に気持ち悪いわ

67: 名無しさん 2014/04/13(日)01:58:16 ID:ePaZGBzc2
よく分からんのだが、山葵や醤油、寿司桶とかも韓国起源なのか
漆器って日本固有だと思ってたんだが…

69: 名無しさん 2014/04/13(日)02:12:51 ID:3nq8oZ8By
>>67
山葵は日本
醤油、味噌は似たものがアジア各地にある
漆器は韓国にもあったが長らく衰退してた
日本では縄文遺跡から赤色漆塗り櫛も出土していて、時代とともに質量ともに豊富
欧州でChinaと言えば陶器、Japanは漆器の代名詞ってことで

68: 名無しさん 2014/04/13(日)02:09:12 ID:tNGfaBwkh
別に本当でもいいけどさ、現代に文化が残ってないから仕方ないんだよなあ
パスタが韓国起源とか言ってるのもあったけど、現行では韓国にパスタ文化無いじゃん
なんとか麺みたいなのはあってもね
でもそれって基本的に中国経由だよな

日程が奪ったとか言ってるけど、何でキムチが残って他は残らなかったのかわからねえだろうが
キムチ以外にオリジナリティの高い物がねえだろ

70: 名無しさん 2014/04/13(日)02:18:34 ID:Sj0QQMTsd
昔の中韓は冷えた飯は罪人の食い物と馬鹿にしてたけどな。
で、使ってる炊飯器はみな日本製。今でも中国人観光客の土産は炊飯器が多いらしいじゃん?

75: 名無しさん 2014/04/13(日)02:42:56 ID:3nq8oZ8By
>>70
今でも冷えた飯は理解できない様だぜw

中華の下僕に帰りたいなら刺し身の起源なんて言ってはダメ ( `・ω・´)キリッ

78: 名無しさん 2014/04/13(日)04:43:29 ID:fE5zmw7sJ
ほんとにこういう記事を毎回書いてる奴を一度連れてきてほしい。
どういうつもりで書いてるのかと詰問してほしい。
勿論日本人だけじゃなく、色んな国の人たちの前で。
記者会見して、追求されて欲しい。

83: 名無しさん 2014/04/13(日)06:13:55 ID:2JH6tAOTX
自国で誇れる文化が何もないし、新たに文化を創り出す力も無いから、
他国の文化で、海外から褒められてる物をパクって来るしか、自慢するすべがないのよね、この国は

本当に哀れ・・・

84: 名無しさん 2014/04/13(日)06:24:58 ID:imOLvPAXw
韓国人って海苔巻きを「のりまき」というとったのに
近年は止めたんだよな
韓国の海苔巻きって酢飯を使わない手抜きだから
別もんなんだってよ(苦笑
あほらし

85: 名無しさん 2014/04/13(日)06:29:16 ID:imOLvPAXw
江戸前の寿司が文献に記録されてる最古のものは
1829年(文政12年)の誹風柳多留(川柳の本)

86: 名無しさん 2014/04/13(日)06:33:05 ID:imOLvPAXw
寿司の源流は塩漬けの発酵食品で、大本は東南アジアの保存食
それが紀元前2世紀頃に中国や日本に伝来したといわれている
日本でなれ寿司の形で広かったのが9世紀ごろ
中世には発酵が中途で食べるものもあったようだが
生の魚を握りで食べるのは19世紀前半から

88: 名無しさん 2014/04/13(日)06:38:21 ID:h4xLmStp7
ま~た韓国起源かよw

87: 名無しさん 2014/04/13(日)06:35:30 ID:2JH6tAOTX
先ずはその300年前に既にあったってソースを明示しろよと言ったら

日帝にその資料を廃棄されてしまった、口伝が残ってるからそれが証拠!
とかドヤ顔で言い出すとこまで想像ついた・・・

90: 名無しさん 2014/04/13(日)07:15:33 ID:LKK0SUm6Z
ところが韓国人にこれら起源説の馬鹿馬鹿しさを根拠を交えながら訴えると
「韓国はそんなこと言ってない!韓国の評判を落とす為の日本のロビー活動ニダ」
となるからな

92: 名無しさん 2014/04/13(日)07:39:34 ID:f1kpuDFGU
馬鹿しか読まないゴシップ紙だろ
でもこれを鵜呑みで信じるんだよなあ

110: 名無しさん 2014/04/13(日)11:38:47 ID:ge92HoaXF
>>92
それなら韓国人がみんな読んでるだろw

94: 名無しさん 2014/04/13(日)08:00:14 ID:xlcAnWroa
自国の歴史は書き換えられても他国の歴史は書換えできない。。。
アイツラ外堀から埋めて来るから油断出来ないけど。

95: 名無しさん 2014/04/13(日)08:35:37 ID:PAQnqFmgT
一昔前

        ∧,,,∧
       <゙;;`∀´> ウェーハッハっ!
          (#;∪∪  寿司や刺身なんて野蛮人の食べ物ニダ!
       ~と;;__);_)  チョパーリに相応しいニダねw  


           _____
          /;;;;:::::::::::::::::/
         ∥;;;;;;;;;;;;,   ∧_.,.,
          | ̄\;;;;;;;;;;; <゙*;; ;;;>   さてと・・・
          |   | ̄ ̄ と;; #;;;|   そろそろディナーの時間ニダ
          |   | ;;,,,  |;; ;;#|~  今日は腐りかけのキムチがあるニダ
          |   | ;;,,,  U"lL

現在

        ∧在∧
       < `∀´> 寿司と刺身はウリナラ起源の料理ニダ!
          ( ∪∪  チョパーリのは真似してるだけニダよw 
       ~と_)_) 

 
            _____
          /;;;;:::::::::::::::::/
          ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧∧ 今日はチャーハンとサラダの食い残しニカ…
          |: ̄\;;;;; <,,/⌒ヽ    チョッパリも最近は食べる者が貧しくなってきたニダね
          |:   |: ̄ ̄ 〉  ~    それでも本国の残飯よりこっちの方が美味いニダ♪
          |:::.._|__ U゙U_|
 

…全く進歩していない

96: 名無しさん 2014/04/13(日)08:41:45 ID:o66uso52r
商社の知人がニューヨークでのすし店の真贋の見分け方で

100ドル以下か以上が、その見極めとか言っていた
以下は、さもありなんチュンやチョン
それ以上だと、ちゃんとした日本人か、技術指導をしている。
銀座クラスだと、1000ドルも珍しくないとか

98: 名無しさん 2014/04/13(日)08:51:47 ID:BGnn8uKYZ
絶対「和食も韓国起源!」って言いだすね
間違いない

113: 名無しさん 2014/04/13(日)12:41:17 ID:sw6VhHNf4
>>98
もう言っていたりする。
韓食が和食の起源だそうだ。

109: 名無しさん 2014/04/13(日)11:36:14 ID:rqwfpO0tR
そのうちもクソも、すでに和食は韓国起源って言ってるじゃん。
日本のおかずは韓国起源、みたいに言ってたアホ韓国俳優がいたし。

124: 名無しさん 2014/04/13(日)14:41:13 ID:QewKHFpHz
寿司も刺身も300年以上前から日本に存在し庶民の間で食されていますが。
と言うか、300年前って最近だよなw
江戸時代末期ぐらいにしかならん。

125: 名無しさん 2014/04/13(日)14:45:29 ID:QewKHFpHz
江戸末期から現代まで続いてる江戸前寿司老舗店一覧すげ~www
寛永7年やら1785年創業でいまだ続いてるw


http://www.ee-tokyo.com/kubetsu-23/23/edo/soba.html

126: 名無しさん 2014/04/13(日)14:51:41 ID:QewKHFpHz
創業文政期(約200年前)
物凄いね。
韓国には絶対に存在しない文化w
1世紀以上続いた文化すらない韓国人ショボイね。
こっちは2世紀(200年)以上続いた文化とも言える老舗がゴロゴロ存在してるよ。
起源ばっかり主張しないで文化を持続し育てることにたまには注目したら?
文化泥棒の韓国人ども。

http://www.ee-tokyo.com/kubetsu-23/23/edo/soba.html

131: 名無しさん 2014/04/13(日)15:05:49 ID:CB8c1bkVH
建国40年の南鮮に老舗があるわけねーだろ

140: 名無しさん 2014/04/13(日)17:21:56 ID:RSosQK7FM
>>131
創業1100年
no title

141: 名無しさん 2014/04/13(日)17:31:11 ID:6CnYXgOGn
こいつら下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるとでも思ってるんかな

153: 名無しさん 2014/04/13(日)18:45:06 ID:P5D5TVMRS
朝鮮忍者を思い出す

156: 名無しさん 2014/04/13(日)19:10:26 ID:Jko2IdfbN
たまにはオリジナルの世界に誇れる文化を作ってみろよ
今までの数千年はダメだったけど、これからの100年で作ればいいだろ?
なんなんだよまったく

99: 名無しさん 2014/04/13(日)08:57:28 ID:GumdBqAha
世界「また馬鹿が嫉妬しているな。」

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